Настанет ли лето?

Олег Рысаков
Ну вот! Только дождь – замышляешь стихи,
Замечаешь печаль уходящего лета.
А ведь было оно не таким уж плохим,
И пропитано ветром, и солнцем согрето.

Скоро брызг черноморских соленая прядь
И букет ароматов донского раздолья
В сновиденья мои возвратятся опять
И уколют меня ностальгической болью.

Как мне жаль, что нет лета уже в сентябре,
И что наша зима завершается в мае.
Так когда же наступит тепло на дворе,
И настанет ли лето? А кто его знает?!