Ромашка

Надежда Назарова 5
Ромашка под моим окном росла,
Прекрасный миг был медленно-тягуч.
Питьём с утра – жемчужная роса.
Согрета лаской – холил солнца луч.

Встречала лёгкий свежий ветерок,
В объятья страсти падая не вдруг.
Пересчитав ей каждый лепесток,
Сбегал к ромашкам вскорости на луг.

Её сердечко было золотым,
А лепестки белы, как первый снег.
Она подарком лета дорогим
Была. Была... И вот её уж нет.

Сорвали нежность рано-поутру,
Слезой скатилась под ноги роса.
Истеребили цвет по лепестку,
Сердечко – прочь... Загублена краса...

   (Н-Тагил) 16.02.1967 г.