Не верьте рыбке золотой

Влашд Матвеев
Старик в рубахе полотняной,
Задрав холщевые порты,
Вытаскивает невод рваный,
Из синевы морской волны.

Сверкнула рыбка золотая,
Сейчас начнутся чудеса,
Его жена - старуха злая,
Ещё корытом занята.

Что дальше - ужин или горе
Зависит все от  старика,
Поверит - выпустит на волю,
Захочет есть - секиль башка.

Итог возможен и другой -
Не верьте рыбке золотой,
Тогда семейное корыто,
У женщин ваших будет не разбито.