Глас Москвы

Чернявский Алексей
Несётся рысью поезд мой,
Сквозь утреннюю мглу.
В полях туман стоит стеной -
Он гонит нас в Москву.

Столица наша величава!
Багряным камнем нас встречает
Великая моя Держава,
На наши взоры отвечает:

"Я жду вас, русские народы!
Я жду вас каждый божий день!
Мы люди доблестной породы,
Обиды Запада - лишь тень...

Пусть труден путь Героя в мире,
Вовек с него нам не сойти!
Мы дома, как в своей квартире,
В полях, в лесах, или в пути!"

Мы будем слушать этот голос,
Что нам, сквозь долгие года,
Как золотистый хлеба колос,
Наполнит гордостью сердца!