Отдай!

Михаил Кацовский
Эй, Яценюк, отдай шахтёрам,
Пропахший потом, кровный грош!
Не будь дешёвым, наглым вором!
Не сыпь в глаза народу ложь!
   Заставь платить своих министров!
   Растить довольно нищету!
   Не дашь добром - увидишь искру,
   Что приведёт всю власть к костру!
Попробуй сам работать в шахте,
Добыть хоть кроху уголька!..
Шахтёр, зачем кормить лишь шляхту:
Демчишина... Яценюка? -
   Ей не понять душу народа!
   Доллар им душу заменил!
   Шляхту - в тюрьму! Людям - свободу! -
   Чтоб труд свободный всех кормил! -2015-
 
("Никто не забыт! Ничто не забыто!") -12.08.2023-