Злится морозище

Надежда Назарова 5
Злится морозище.
    Стынут колени.
Волосы вмиг
    на висках поседели.

Ветер холодный
    пронзает и воет,
Словно тоскующий
    волк под луною.

Сосны, промёрзшие,
    жмутся друг к другу,
Снится, наверно, им
    солнышко юга.

Ёжится в поле
    пустынном берёзка.
В поле гуляет лишь
    лютый морозко.

Хмурится небо:
    мороз бородою
Вымел бессчётные
    звёзды с луною.

Тихо тоскует
    о лете природа,
Ждёт перемены
    от времени года.

Думы, как старые
    рваные бутсы...
Ну, а деревья
    тепла не дождутся...

   (Нижний Тагил) 14.02.1967 г.