Н. Ерёмину. Из детства

Сергей Торопкин 2
 
Звеньевые весной мастерят
Нарукавники для октябрят.
Санитарке я ручки тяну,
Все в грязи, как в окопе, в войну.
А она мне: - Иди - ка, отмой!
Не сверкай здесь глазами, герой.
Что сказать? Побегу в туалет,
Где героев собрался совет.
Моют руки, штанины, носы,
От травы, от букашек, росы
И поют про орлёнка порой,
Потому что для них он герой.
Вот опять этот гулкий звонок,
Созывает ребят на урок,
В класс. За дверью девчонка стоит.
Красный крест на косынке горит.
В этот раз осмотрела меня,
Пропустила,как в стойло коня.
Трясогузки свистят за окном,
Снова в поле бегу босиком...