Были длинны русые косы

Екатерина Беликова Греченко
Туманной моросью покрылись
Кусты ракиты у пруда
Губ уголки вниз опустились
Диктуя мне мои года.

Ты предо мной,такой открытый
Скользящий змейкой жизни путь
Остался лишь вопрос открытый
Так в чём-же всё-же, жизни суть?

Были длинны русые косы
Чуть с зеленью весны глаза
В душе надолго двадцать восемь
Скакала,словно егоза.

Решались быстро все вопросы
Весны так рьяно не ждала
Вокруг стабильность,нет угрозы
И как младенец я спала.

Но в волосах всё чаще проседь
Да с рыжей осенью глаза
Ведь далеко не двадцать восемь
Всё чаще жму на тормоза.

Жизнь молодость как траву косит
Но опыт,словно ил со дна
И в чём был смысл,вдруг ветер спросит
Мы ценим жизнь ,как никогда.....