Не вернусь

Плинер Яков
Шумные дубравы,
Широкий мир полей.
Детские забавы
Уже прошедших дней.

Резекне, где радость
Встречал я много раз -
Улица Дагдас,
Замковая гора.

Я покинул тебя,
Город детства мой.
Не вернусь никогда
Я к себе домой.

Дома-то уж нету,
Родители в мире ином.
На кладбище приеду
Лишь один раз в год.