Сквозь слёзы улыбаюсь...

Валентин Ларионов
Уже полгода... Иль всего полгода?..
Я по тебе скучаю очень-очень...
На улице невнятная погода,
и не понять — весна пришла, иль осень...

Мне в поле стало непомерно тесно.
Так хочется взлететь над облаками.
И не пугает больше неизбежность,
которая уже не за горами...

Бывало, страх мне высота внушала,
да только мне ль теперь её боятся?..
Теперь, когда тебя со мной не стало,
так хочется за облака подняться...


Но снова с поднебесья вторит голос:
«Путь в небеса лежит через страданья.
Средь седины твоей есть чёрный волос,
знать, ты  ещё готов для испытанья...»

И я смиренно с этим соглашаюсь.
Но где предел терпению и боли?...

Молчу. Терплю. Сквозь слёзы улыбаюсь.
И снова подчиняюсь Божьей воле...