Не ищи подкову счастья. Притча

Наталья Сергеева 3
Ковал кузнец подковы счастья,
Потом на рынке продавал.
И в светлый день, и в день ненастный
Его карман не пустовал.

Подковы люди раскупали
и ждали манну из небес,
Но, чудаки, не понимали,
Что в души их вселился Бес.

Они хотели счастья, денег,
Удачи и большой любви.
Порой бывает, что бездельник
Легко находит "пуп Земли".

Ему удача  улыбнётся,
Но ненадолго, лишь во сне.
Волна о берег разобьётся,
Мечты разрушатся во тьме.

Однажды  странник, мимоходом,
Забрёл на рынок. И купил
Четыре новеньких подковы,
Истратав всё, что накопил.

Навстречу -всадник запоздалый
Коня усталого ведёт.
Но сил уж больше не хватало,
Чтобы закончить свой поход.

Остановил их добрый странник,
Водою чистой напоил
И, доброты самой, посланник
Коню подковы подарил.

С тех пор прошло годов немало,
Он в жизни многое познал,
И счастье дом не покидало:
Нашёл и" лодку,и причал".

Ты не гоняйся за подковой,
Не прибивай её к дверИ.
А если хочешь  жизни новой,
То доброту свою дари.

Добро дарить намного  легче,
Чем ждать погоды у ручья.
Найдёшь любовь-держи покрепче
И слушай трели соловья.

Паши, как конь, что вновь подкован,
Люби, мечтай, дари добро!
От неудачи застрахован
Лишь тот, кто спит. А серебро

Твоих душевных сил, желаний
Прольётся  праведным дождём,
Избавит близких от страданий
И принесёт удачу в дом.