Антоша

Антон Летников
Ленечка, Ленечка,
Выйди на крылечко.
Посмотри и так, и сяк
И выбери свой верный, точный шаг.

Но если ты по-своему увидишь,
Тогда Уртана никогда и не увидишь;
А если по-другому ты посмотришь,
Тогда Коляна сразу же забросишь.

Но если же ты зырить будешь, как питон,
То пред тобой появится наредкость заводной Антон.
И если за день ему хоть что-нибудь покажется,
Тогда он от тебя уж точно не отвяжется.

Но если ты его возьмешь и переубедишь,
Тогда он точно скажет: "Ну что ты мне сегодня целый день нудишь?"
И будет он тебя конечно в этом убеждать,
Пока мы всей семьей не ляжем дружно спать.

А на утро мы проснемся,
Чаю с мятою напьемся.
Ну а Леночка опять
Будет всех нас упрекать,

Что вчера, мол, наш Антон
Съел огромнейший батон.
И такой балдон Антон.

Вот на этом мы поставим
Окончательно конец.
Но я знаю одно точно, что у Ленки есть в запасе
Замечательный писец.