Мёртвая любовь

Максим 10
Глубокая печаль. Лежит на сердце камень.
В нём мёртвая любовь.
Она погибла...жаль. Горело быстро пламя
И не воскреснет вновь.

Ниспослана с небес. Явилась как подарок,
Для судеб двух людей.
Но в людях живёт бес...И слабых удел жалок
В желание страстей.

Пылающий костёр. Кричат сердца, сгорая,
Всё брошено огню.
Любви горел шатёр. Мы думали, что в рае,
Попали в западню.

Нам бы глоток, другой...А мы сполна, без меры.
И жажда сердце жгла.
Был фейерверком путь. Любви останки серы,
А между нами мгла.

Ниспослана была. И нам казалось - вечно.
Наивны и глупы.
Совсем чуть-чуть жила. А мы, ведь, так беспечны,
От пламени слепы.