На рассвете. На рассвете

Владимир Вадимович Гончаров
               
Проходит ночь, и наступает день с рассветом,               
С земли исчезнет покрывало темноты.               
Мир наливается прекрасным сочным цветом,               
И глаз не оторвать от этой красоты.               
Себя пред Богом ощущаю я смиренным,               
Ведь велики и чудны все Его дела.               
Я этим миром бесконечно удивленный,               
Из уст моих Иегове льется похвала.               
Избавил Бог меня сейчас от рода злого,               
Ему вовек принадлежат хвала и честь.               
Мне песнью сделался мой Бог Иаг Иегова,               
Твердыня вечная Иаг Иегова есть.               
И я смотрю на восходящее светило,               
Что озаряет своим светом небеса.               
О том я думаю, что будет, и что было,               
И размышляю о Иеговы чудесах.               
А солнце все светлее  и светлее,               
И в середине дня оно войдет в зенит.               
Оно лучами этот чудный мир согреет,               
Оно придаст ему иной, чем ночью, вид.               
Вот так же праведных стезя все ярче будет,               
И солнца истины придет зенита миг.               
Иегова открывает намеренье людям,               
О том, что он с любовью сделает для них.               
Вот с земли исчезнет тень,               
И начнется новый день.               
Мир под солнцем весь проснется снова.               
Я гляжу на зарю,               
И Тебя благодарю,               
И «спасибо» говорю, Иегова!