Качели до неба

Евгений Голубев
Папа и мама ушли на работу.
Мышки одни, им резвиться охота.

В тёмном подвале, за ржавою кружкой,
они повстречались засохшей горбушкой.

Находку тащили мышата всё выше -
и, вот, оказались с горбушкой на крыше.

Здесь дружно качались на корке арбузной -
и хвостики их подлетали искусно.

Но ветер горбушку поднял, как листок,
и с нею нырнул, грохоча, в водосток.