Индия Вера и Даймонд. Глава девятая

Нина Набиева
Вера и Даймонд. Глава девятая
Нина Набиева
       Если не полениться и погулять по Мейнбазару хотя бы полчаса, то обязательно встретишь россиян! И это каждый раз такая радость!  Обязательно постоишь, поговоришь, поделишься опытом – откуда? где? что? почём?
    Именно так мы познакомились с буряткой, которая приехала на учения к  ламе и теперь возвращается домой. Ей нужно было переночевать в Дели одну ночь. Мы просто стояли возле какого-то магазина и спорили, заходить туда или нет, а она обратилась к нам:
 - Землячки, помогите найти недорогую гостиницу на 1 ночь.                Вера, так её зовут, оказалась невероятно интересным человеком! Она занимается буддизмом. В прошлом году перенесла тяжелейшую онкооперацию. Прошла 2 химиотерапии и поехала на учения к ламе (она говорила к какому, но я не упомнила), с незажившей полостной раной!!! Жуть! И говорит, что шов в Улан Уде, никак не хотел закрываться, а приехала в Индию, ещё не успела доехать до города, в южной Индии, где у них учения проходили, как все затянулось! Приехав в лагерь, она в первый же день приняла душ, который ей был недоступен целый год после операции. Кроме проблематичного здоровья у неё ещё и языковая проблема присутствует - она ни слова не знает  по английски! А вот прилетела в Дели, оттуда на поезде добралась до южной Индии, отучилась, вернулась снова в Дели. С вокзала прошла на Мейнбазар и нашла нас. Глядя на таких путешественниц, становится стыдно за свои страхи и сомнения, вот не надо ничего бояться, и все получиться тип-топ! Прошвырнулись с ней по магазинам, пообедали  в ресторане Даймонд .Взяли дежурную лапшу с овощами. А за соседним столиком сидели  американцы и ели какое-то совершенно фантастическое  кушанье!(я поклялась себе, что завтра обязательно закажу себе такое!) Потом отвели в наш отель. В общем, мы эту ночь спали втроём на одной кровати, правда для Веры, взяли отдельное одеяло и подушку, утром дали ей реализацию и отправили на такси в аэропорт.. 
     Назавтра в Даймонде я себе заказала блюдо, которое ели американцы, когда мы там сидели с Верой. Я ещё тогда вся слюнками изошлась, но не стала при практически незнакомом человеке привередничать, так как мы уже тогда заказали нудлс с гарликом.
Принесли!  И даже Ф. взвыла, ну где же твой фотоаппарат, это надо сначала сфотать и только потом есть. В общем, это тушеное мясо, с баклажанами, помидорами, морковью, луком, болгарским перцем, заправленного томатным соусом, куда добавили чеснок и имбирь, и выложено все это в  сырые зелёные  капустные листы. Листы есссеветнно мало съедобны, они только для красоты. Мясо - баранина, но можно и с курицей, в отдельном листе рис с овощами, и все это на красивой двойной сковороде, которая скворчит и благоухает! Называется эта благодать -СИЗЕЛ.
А после ресторана я купила себе крааааасивую сумочку, украшенную агатами - просто прелесть!