мое море

Герман Камень
говорящий : " это мой город"
имеет ли город в полном объеме?
способен ли он объять каждый камень?
и видеть как плача-хохочут в квартире?
но тем не менее этот город
только его любимое место.
он весь его по простой причине-
он уловил суть и он просто любит.

я говорю - ты мое море.
и твои черно-зеленые волны
тоже мои. возразишь?
я знаю суть твоего одиночества,
я знаю что ты веришь в лжепророчества,
что хочешь растратить волны на ветер,
либо мешать их с потоками нефти.

я в волнах твоих никогда не купался,
я гребня волны осторожно касался.
теперь я отрезан навеки от волн.
бушует над морем безудержный шторм.

и все же ты было и будешь моим,
однажды коснешься моих ты глубин.
я выйду на шлюпке, отправлюсь на край ,
поманит на скалы меня Лореляй.

желанной мечты невозможен полет.
я стану ручьем, грязью сточных вод.
и здесь, разбиваясь ,на тысячу брызг
я буду плакать,  плакать навзрыд.

я никогда не вольюсь в это море,
черно - зеленые волны твои,
усталые капли мои не утешат.
но ты, мое море, все равно будешь моим...