Муму и теплоход Ильич

Андрей Попов Сыктывкар
На стремнине

В реке весенней утонуть не ново,
Ушли ко дну – кирпич,
Муму шальная, пегая корова
И теплоход «Ильич».

Конечно, выпил. Только утопиться
Не думал. Видит Бог.
Несёт теченье. Холодна водица.
И берег мой далёк.