Белое

Надежда Назарова 5
Сказкою-выдумкой, белой былиной -
Пух облаков-лебедей теребя,
Землю зима накрывает периной,
Снегом подушку набив для себя.

Белые простыни, белое ложе
Будут в её белоснежном дворце.
Белые локоны ветер уложит.
Звёздами вспыхнут глаза на лице -

Светом своим озаряя округу,
Ультрамарином разлитую ночь.
Белые стрелки по белому кругу
Гнать будут белое времечко прочь.

         14.10.1966 г.

Иллюстрация - Christian Birmingham