Синяя ночь

Надежда Назарова 5
Синяя ночь опустилась, как бархат,
Землю окутав, как девичий стан.
Воздух прозрачный и чист, и прохладен,
Словно собрал ручейков океан.

Он овевает... И нежность такая,
Что наплывает волною в груди.
Лунной заветной дорожкой шагаю.
Шорох возник, тут же стих впереди.

Синяя ночь с этой лунной дорожкой,
С шелестом в роще уральских берёз,
Стала предвестницей милых и робких,
Как и сама она, девичьих грёз.

          19.07.1966 г.

Картина – "Берёзовая роща" И.И. Левитана