Гензель и Гретель

Лина Шалаева
Гензель и Гретель проснулись в чужую сказку.
Вышли из леса к морю, крошки кидают чайкам.
Скоро у горизонта появится алый парус -
Гензель и Гретель вместе пойдут к причалу.

Ночью полярной снегом играет ветер,
Сквозь синеву звенящую едут белые кони.
Каю и Герде так мало до слова "вечность" -
И наступит весна, и вечность растает в ладонях.

Каждое утро - сказка о потерянных детях,
Что вместо крошек ищут цветные окна.
Дети уйдут по шпалам за горизонт событий.
Дети проснутся в чье-то чужое утро.