Уснула мать

Гульнур Зарипова
Уснула мать, и снилось ей
Что дети снова вместе с ней,
Что снова, за одним столом
И счастье вновь вернулось в дом!
И на проплаканной подушке,
Ей снился смех ее детей,
Сжималось сердце все сильней
И трепетало, как в ловушке...
В том сне , как прежде весела,
В том сне - нет грусти и печали,
Легка , проворна, молода,
И словно крылья за плечами.
Ей снилось, будто дети с ней.
И нет разлук,обид и слез.
А сердце билось все больней
И надрывалось, и рвалось!
Ей просыпаться не хотелось
И сказку эту прерывать.
И только мысль одна вертелась
Чем угостить, и что подать...

Но встали дети и ушли!
Захлопнув двери, растворились!
И сердце мамы в тот же миг
Навек уже остановилось.

Спи дорогая, вечным сном!
Стояли дети у могилы.
Земли кидая, мерзлый ком,
Тебя мы искренне любили!

23 апреля 2015 года