Фазан

Анна Игнатова 3
               

У самой дороги, на кочке фазан
Неделями мне попадал на глаза.
Он оживлял серо-бурые краски,
Как будто явившись однажды из сказки.

Он не боялся рычащих машин,
Он был настоящим, красивым, большим…
И не было шансов спастись от злодея:
Убить красоту – очень злая идея.

А кто-то поймал и убил красоту,
Но я много месяцев всё ещё жду,
Что снова увижу на кочке фазана…
Я ждать этот яркий сюжет не устану.

А может, он просто на сопку взлетел?
Весною у каждого множество дел...
Он где-то построил гнездо для семьи
И там охраняет владенья свои…
23-04-2015г.