По дороге пыльной, укатанной...

Игорь Свеженцев
***
По дороге пыльной, укатанной
Между ночью и днем,
Между полем и ветхими хатами
Мы в Россию идём.

По обочинам ямы да лужицы,
Да седая полынь.
Нам бы надо еще поднатужится –
Разморила теплынь.

В небе ясном играется солнышко,
Наступает июнь.
Пересохла баклажка до донышка.
Хоть и нечем да плюнь!

Путь-дорога верстами не меряна
От конца до начала пути.
Всё равно мы шагаем уверенно.
Очень нужно дойти.

Мы однажды дойдём обязательно,
Скинем пыльные сапоги.
Нас тогда будут слушать внимательно,
А пока отставать не моги.

По дороге из прошлого в прежнее
Вековечным путём,
Из свершённого в неизбежное
Мы в Россию идём.