Ойген Рот. Ценностные понятия

Иосиф Клейман
Дороже денег свой очаг.
С болезни очагом не так:
Здесь золото – на круглый счёт –
К врачу с аптекарем течёт.




Eugen Roth, Wertbegriffe

Der eigne Herd ist Goldes wert.
Doch nicht so ists beim Krankheitsherd,
Da bringt der fremde Gold allein
Dem Arzt und Apotheker ein.