Будем жить!

Андрей Ляпин 2
Пришёл в себя.
На двое суток уходил,
Не помню где бродил,
Было хорошо.
Бородатое лицо,
Оскал.
Не наш кишлачный аксакал,
Он улыбается тепло.
Вокруг  больничное светло.
Глаза,
Участие и страх,
А на губах
Улыбка:
«Ты пришёл в себя,
Всё позади.
Закончилась война,
Жизнь впереди".
Пришёл в себя.
На двое суток уходил,
И столько пропустил,
Уже закончилась война.
Шевелится рука
И та и та.
Нога…
А где вторая?
Смотрю в глаза.
Улыбка в них и на губах.
Страх во мне и боль.
Болит нога,
Где она
И почему болит?
Луч из окна
Застыл перед прыжком.
Прыгнет, побежит,
Прыгнет, побежит.
Упал.
Дальше тишина.
Пришёл в себя.
На двое суток уходил
И не стрелял.
Пальцем что- то там чертил,
Писал,
Кому?..
Улыбаются глаза,
Губы.
Улыбнулся страх.
Жить будем!