Тайна любви

Батый Ирина
ТАЙНА ЛЮБВИ

"Любовь! В ней всё тайна: как она приходит,
как развивается, как исчезает..." И.Тургенев

О, как таинственны в любви
присущие лишь ей приметы:
теченье бурное крови
и страх измены, и обеты
(неведомо, на век иль миг
останется крепка их сила,
способен ль чтить их человек,
иль эта ноша непосильна!)

О, неспроста саму любовь
назвали сфинксовой загадкой.
Но есть желающие вновь
бежать за нею без оглядки
не для того, чтоб разгадать,
а чтоб сей тайною плениться!
Склоняется людская рать
перед Любовию, жар-птицей.

Она как милость подаёт
двум людям пламенное чувство,
уверенная наперёд
в своём пленительном искусстве.
Все неподдельно хороши
её любовные истории.
И стоят злато, не гроши.
И разукрашены узорьями.

О, невозможно не ценить
любви обильной проявления.
Судьбы украшенная нить
содержит золотые звенья
причудливых любви интриг,
что меж собою так не схожи,
но чуден тайною их лик...
И тем они прекрасны, Боже!

Батый Ирина