Завтра

Владимир Вадимович Гончаров
               
Опять новый день начнется,               
Несущий покой.               
Рассвет снова улыбнется,               
Над чистой землей.               
Луга с прекрасными цветами,               
Деревья с сочными листами, -               
Везде солнечное пламя,               
Раскрасит мир живой.               
И ты, босыми ногами,               
Касаясь песка,               
Спешишь быстрыми шагами,               
К воде родника.               
Поля с зелеными лесами,               
Наполнят птицы голосами,               
Везде мир полон чудесами,-               
На миг и века.               
Последней капнет дождик,               
На коврик цветной.               
И снова разноцветный мостик,               
Встает над землей.               
Повсюду все благоухает,               
Как чудно бабочки порхают!               
И жизнь прекрасная какая,               
На сфере земной!               
И здесь, на всей большой планете,               
Нет больше войны.               
И будут радоваться дети,               
Во время весны.               
Друг другу можем мы признаться:               
Здесь больше нечего бояться.               
И людям постоянно снятся,                Спокойные сны.               
Костры вечернего заката,               
Сгорят без следа.               
Но как брильянтами богата,               
Небес высота!               
Они даны нам всем бесплатно,               
Их красота для глаз приятна,               
На них мы смотрим многократно,               
И дни, и года.               
А завтра снова утро будет,               
Полно красоты.               
И будут  радоваться люди,               
Как я, и как ты.               
Они способности проявят,               
И тем Создателя прославят,               
Один Он только править вправе,               
С небес высоты!