У обелиска

Валуева Татьяна Чайка
Есть в городе нашем священное  место,
Где память историю свято хранит.
Приходят сюда в белых платьях  невесты,
Букеты кладут на холодный гранит.
На серой плите в бронзе вылиты списки
Моих земляков, не пришедших с войны.
И память потомков у стен обелиска
Зажгла  огонь славы солдатам своим.
Они жизнь отдали за счастье народа,
За русскую землю,  свободу страны,
За радость детей, синеву небосвода,
За то, чтобы не было  больше войны.
Как вечная музыка  верности павшим,
Шумят над плитой по весне тополя,
Отцов,дедов,братьев,сестер своих старших
Живущие вспомнят здесь, слез не тая.
На митинге славы и  памяти вечной,
Застынут в молчаньи весеннего дня.
Поклонятся низко судьбе безупречной
Мои земляки у СВЯТОГО ОГНЯ.