Старые стены

Вячеслав Коломытов
Видеть и помнить! О, как это важно!
Время не сдвинуть назад...
Старые стены о многом расскажут -
есть и у камня глаза.

Прошлые моды, как стёртые лица -
те, что не станут видней.
Старые стены, но в камне хранится
молодость прОжитых дней.

Время оставит в них трещины-раны -
трудно годам устоять.
Множество судеб в безвестие канет,
но эти стены опять

будут всё-также стоять у дороги
рифами в жизни морях.
Будут забыты, как старые Боги,
но существуют не зря.

Также печальны и также нетленны -
символы вечности лет.
Старые камни и старые стены -
непостоянству ответ...