Моя, -наша русская береза

Степан Шпагин
        Ах, чародейка ты моя,
Королева всех лесов
  Наша русская береза
Украшение для всех садов.

Ты белоснежна и стройна
Везде, где – бы не росла,
Хоть в Европе, Азии, хоть в США,
С тобою связана Российская душа.

Свой стройный стан ты белизной
С низу до верху покрыла,
Как будто инеем зимой
Тебя навечно запорошило.

Ты в любое время года
На чьей земле ни стой
Всегда для русского народа
Являешься символом земли родной.

А когда весна волшебница придет
Она жизнь в тебя новую вдохнет
И как невесту наряжают под венец,
Так и на тебя наденет платье в зеленый цвет

                И как уважаемая женщина
Детишками окружает себя,
Так и щедрое лето
Сережками украшает тебя.

И как на конкурс красоты
Всех цветов на свете
Тебя любовно разукрасит
Художница осень.

И как женщина нагой
Беззащитной и стыдливой
Ты пред нами становишься зимой
Восхищая нас своею белизной.