Не может быть

Светлана Калинина 5
Не может быть, чтоб слова исчезли
И сразу всё онемело вокруг.
Чтоб по краю затупленных лезвий
Ходить, разрывая замкнутый круг.

Не может быть, чтобы птицы не пели,
Чтоб по весне не журчали ручьи,
Чтоб суматошно неслись недели,
Не зная откуда, какие, чьи.

Не может быть, чтоб зимой было лето,
Трава проклёвывалась на снегу,
Чтоб солнцем земля не была согрета.
Я в это поверить никак не могу.

Не может быть, чтоб душой влюбившись,
Застывшего сердца не растопить,
Не ощутить, будто вновь родившись.
Такого, конечно, не может быть.