выдыхай

Настя Леонихина
Выдыхай в грязный воздух табачный дым,
Завтра будет такое же как вчера,
Ты сегодня хоронишь себя живым,
Чтобы завтра себя воскресить с утра.

А снаружи клубится чужая жизнь,
Обсыпает купюрами пьяный мир,
Дарит городу новые миражи,
Отпускает грехи - не себе, другим.

Выдыхай в воздух яд из своей груди,
И вдыхай его заново всем нутром,
Ты как будто с толпой - но всегда один,
Слышишь смех каждый день за своей спиной.

А за окнами тает чужой рассвет,
Гонит ветер надежды сквозь этажи
И уносит осколки чужих побед.
Выдыхай! Если дышишь - как будто жив.