Памяти Валерия Ободзинского. Эти глаза напротив

Владимир Кузнецов 20
В "Этих глазах напротив" преображался мир.
Очарователь нот и прошлых времён кумир,    
В окнах и на балконах, в Горьком и в Минске
Нам о глазах бездонных пел Ободзинский.

В голосе дышит грусть,
Исчезновенья боюсь,
Переживая мотив
В околдовавшей ноте. 

Вновь над страной звучит
Старый воскресший хит,
Снова животворит
Нас,
И, обо всём забыв,    
Голосом обольстив,
Просит не отводить
Глаз.

С тоненькой грампластинки стареньких радиол,
В городе и в глубинке, среди полей и сёл, 
С ласковым тёплым ветром неуловимым            
Голосом вдохновенным, неповторимым

Ты залетал в дома,
Перепевая роман   
О кареглазых огней   
Ярком калейдоскопе.   
 
Страстных сердец мольба
К тем, с кем свела судьба,
Разбередит волшба
Нас.
Пусть пробегут года
Сразу и навсегда,
Только не отводи
Глаз!
............................
               
Не умолкай, лети!
Слышишь, не уходи! 
Помнись! Переживи
Нас!
Не покидай сердец!
Не прерывай, Певец,   
Выпорхнувший на свет
Вальс!