Апрельский день

Марина Петрова-Ришняк
Я  вновь выхожу на пустой перрон-
Привычка прессует время!
Кондукторами прокурен вагон,
И ветер- как знак апреля...

Рельсы и поезд уходят в спор
Вышки торчат, как выпи...
И улыбается косогор
В желтой весенней сыпи…

Вот и автобус вдали как раз!
Парень грызет орешки.
Бабушка с тростью, пластмассовый таз
Везет на кривой тележке...

Тут разговор зашел невзначай-
Едет народ на дачи...
И воздух ядрен был, как свежий чай
Из листиков мать-и-матчех...

22-23.04.2015