Весенние зарисовки

Лариса Рига
Весной душа вдруг оживает,
А сердце в такт весне стучит.
Оно о счастье лишь мечтает
И о любви во всю кричит!
Вот  ручеёк, проснувшись рано,
Вниз по пригорочку бежит.
На солнышке блестит, сверкает
И, улыбаясь, говорит:
"Весна пришла! Апрель вернулся!
Вставайте, реки и поля!
Вставайте, люди, звери, птицы!
Весна пришла, проснись Земля!"
Подснежник нежный на полянке
На небо ласково глядит.
Жизнь обновляется и  снова
Она хлопочет и кипит...
Снежок, растаяв, нам откроет
Вновь бесконечные поля.
И солнце миру улыбнётся,
Тепло и радость нам даря!