Представьте

Любовь Нарижная
Давно это очень было -
Рожденье щенят слепых...
Представьте, как я любила,
И как подвела я их.

Ах, вам всё равно. Однако,
Что делать? В глазах времен
Представьте, что я собака,
Нарушившая закон.

Неправильно ставлю метки
И гавкаю невпопад...
Мои дорогие предки
Поймут меня и простят.

И пусть времена другие,
Нездешние и не те...
Представьте, что я Россия,
Распятая на кресте.

Предстану я перед Богом:
Грехи мои отпусти!
Представьте себе немного,
Что может меня спасти?