Заблудший Парусник

Игорь Гевелюк
Опять душонка всколыхнулась,
И снова тянет созидать.
Внутри весною полыхнуло,
Внутри вдруг начало страдать.

Опять растрепаны на клочья,
Несвязны мысли и слова.
Я потерялся в междустрочьях,
Видать, закончилась глава.

Любое действо - нелогично,
Любая мысль - ни к чему.
Пора побыть самокритичным
И оценить, что есть к чему.

Я словно парусник, заблудший
Не в ту долину вод морских.
И мне разбиться будет лучше.
Тогда б и ветер точно стих.

И, верно, стало бы полегче,
Хотя уверенности нет.
И время лишь меня полечит,
И время лишь мне даст ответ.