Потомкам помнить бесконечно

Алевтина Зайцева
"Вставай, Страна, на смертный бой!"-
Июньским утром прозвучало.
Пусть крепнет силой ратный строй,
Победа пусть прервёт начало

войны, навязанной врагом.
Пусть не мечтает он глумиться
Над Русью вечной. Сапогом
Втоптать нас в землю не стремится.

В надежде Родины сыны,
Что путь кровавый ненадолго,
Вернутся мирной жизни сны.
Но отступать пришлось до Волги.

Четыре года-кровь и пот,
Разруха, голод, слёзы, горе.
В плену фашистском рабский гнёт,
Победе-жертв несчётных море.

И вот салюты по стране,
Услышав голос Левитана,
Что мир настал, конец войне
От Бреста и до Магадана.

И день весенний, светлый тот
Вошёл в историю навечно.
Как шёл к Победе наш народ,
ПОТОМКАМ ПОМНИТЬ БЕСКОНЕЧНО!

   Эта фотография-гарантия того,что Великая Отечественная война
останется навсегда в памяти последующих поколений!