Ниточка

Света Хохломская
Шар на девочке,
а девочка собирает росу.
На тарелочке
бантик стрекозий в косу.
Не атланты
родители девочки той
и на девочку
требуют денег порой.
Ну, а девочка
– носом в землю всегда,
шар на девочке
– это большая беда.
Шар старается
девочку в небо унесть.
До соседей
доходит благая весть
– де отмучилась девочка,
шар улетел,
за горою
так много здоровых тел.

В доме пусто.
Раскрошен цветной мелок.
Кошке грустно,
сядет она на порог
и мяучит,
и смотрит с тоской вникуда.
– Где же девочка?..

В землю ушла. Как вода.


23 апреля 2015