В мой город крадется весна

Ирина Осина
В мой город крадётся весна.
Распуская листву на деревьях,
Раскрывая прохожим глаза,
Оголяя влюблённым нервы,
В мой город крадётся весна.

Утром - солнце, к вечеру - дождь,
Вперемешку вода и слёзы.
Прогремят скоро майские грозы,
Отменить их не сможет вождь.
Утром солнце, к вечеру дождь.

Не включать телевизор. Не слушать вестей.
Наслаждаться в 7 баллов ветром.
И не думать о том, что где-то
Дождь железный шлёт добрый вождь.
Не включать телевизор. Не слушать вестей.

И не плакать. Лишь молча ждать.
И не брать в руки списки и сводки.
И не пить. Нет забвения в водке.
В мыслях кокон сплести. Обнять.
И не плакать, лишь молча ждать.

Поселить рядом с ним тишину,
Поделиться своей весною
И дождём, и другой грозою,
Над которой не властен вождь.
Поселить рядом с ним тишину.

В мой город крадётся весна.
Там - огонь, минометы, атаки,
Вождём сочинённые драки,
Землянки, зенитки и танки.

В мой город крадётся весна,
А он где-то там, где атаки.