Великий день

Лариса Тим
Тюльпаны. Музыка. Сирень.
Цветущий май. Великий день.
На солнце празднично искрясь,
В синь неба стела вознеслась.
Огонь. Знамён наклон. Гранит.
Тут Берегинюшка скорбит.      
Голубка белая парит.
В наградах и следах от ран
Шагает с внуком ветеран.

Кладёт к стене букет гвоздик.
Он строг. Молчит. Главой поник.
Фашизм принёс немало бед,
А он сломал ему хребет.
С войны - в Донецк. 
Шахтёр? - в забой.
И значит дважды он герой!
И внук хорош. Румян. Речист.
Сказал: «Мой дед – артиллерист.
Стрелял из пушки. Брал Берлин.
А шрамы у него от мин».

Тут я сказала громко, вслух:
«Не победить наш русский дух!
Горжусь и дедом, и тобой,
Своей несломленной страной!»
И подарила им сирень,
Люблю Победы славный день.