Сыщики и женщины

Александр Сизиф
- Сэр, как Вы относитесь к женщинам?
- Скорее положительно, чем отрицательно, доктор.
- То есть, Холмс, Вы хотите сказать, что со знаком плюс?
- Конечно!
- Да ведь это рушит все законы математики!
- Но почему?
- Потому что от них одни убытки!
- Хорошо, ну, а как Вы относитесь к ним?
- Исключительно по половому признаку.
- Как это?
- Это когда, видя перед собой женщину, я тотчас соображаю, что это она - женщина.
- Что ж тут понимать? Я и так, когда вижу перед собой мисс или, паче чаяния, миссис, сразу не сомневаюсь, кто передо мной.
- Мисс или миссис?!
- Да уж будьте уверены, - отнюдь не мистер!
- Нет, Холмс, как Вы все-таки догадываетесь, что перед Вами именно женщина по половому признаку, а не другое неопознанное существо?
- В крайнем случае я инсценирую пожар, выключаю свет и действую ощупью.
- И Вы не боитесь нарваться на минное поле?
- Когда отовсюду горит, - уже ни о чем не думаешь, - несешься к выходу, сломя голову.
- К какому еще выходу, сэр?
- Из создавшейся ситуации по половому признаку.
- А если рухнут балки перекрытий и Вы не успеете определить, кто же это перед Вами?
- Еще ни одна балка не опередила меня в проворстве моих рук!