Однажды

Влагеев
            Первомайское.

Однажды мы прос(п?..)али Рай,
Когда был Мир, был Труд, был Май.
И время вежливо... текло.
И было Ясно и Тепло.

Сегодня верится с трудом
В тот праздник с миром и трудом.
Вокруг война, и труд не в моде.
Фашизма призрак миром бродит.

Откуда это, вдруг, взялось:
Что нас излишне развелось,
Особо тех "ущербных" нас,
Которые из низших рас?!.

Какой бездушный политтех
Нас всех на этих и на тех;
Нас всех на Запад и Восток?!.

Но снова выбьется росток,
На зло раздорам и войне,
Навстречу солнцу и весне.

И пусть в то верится с трудом,
Жизнь упорядочит Содом
                Однажды.