Лирическому герою...

Елена Оскина
Я, как и ты, не умру в покое:
Пусть даже немым шуметь неприлично.
Наши лирические герои
Могли бы друг другу быть симпатичны.
Твой стоицизм не совпал с эпохой,
А мой осудили в застенках школы.
Может быть, это не так уж плохо?
Другие в оркестре, а мы – два соло!
Каждый играет в своём регистре:
Не смотрит назад, не боится сглаза.
Если в огонь – то сейчас, и быстро.
Но, видимо, ад не отдал приказа.
Бунт и надежда живут веками.
Пока ты поёшь для борцов с режимом,
Я карандаш извожу стихами,
И грифель ломается под нажимом.
Ты открываешь фанатам душу –
Им звук твоих песен, как с неба манна.
Я детских страхов оковы рушу...
Но, знаешь, пусть это немного странно,
Наши лирические герои
Из созданных ранее мрачных сказок,
Всё же счастливее нас обоих,
Живущих в анклаве лжецов и масок.