Стекло

Anil
Всяк человек, как в оптике стекло -
коль есть дефект в душе, то свет сквозь не проходит.
И просветлять приходится его,
иначе тень собой всегда он производит.

Бывает чисто по себе стекло,
но искривляется поток лучей в нём сильно.
То у души изломлено нутро -
любовью надо здесь воздействовать обильно.

Но есть и идеальное стекло -
оно веками отшлифовано прекрасно.
С такой душой всегда и всем светло -
она Истока Свет проводит беспристрастно.