Фантазия об Инне Гофф и Константине Ваншенкине

Рафаэль-Мендель
Мне нравится еврейка Инна Гофф,
Богато одарённая натура.
К ней на поклон спешит литература
С набором восхищённых рифм и слов.

В её дому любой талантик тренькал,
Пытаясь вызвать творческий прилив,
Но был на удивление красив
Усатый композитор Янчик Френкель.

Когда рождалась песня – был аврал,
Все души восхищением горели,
И отзывались радостно апрели
На бесконечно сладостный хорал.

А я к ней не ходил ни разу в гости,
Поскольку не ровесник был, не друг.
Там выбирал друзей надёжных круг
Её любимый муж – Вайшейнкер Костя.

Он по-еврейски был красив и смел,
Владел прекрасно слогом нежной вязи,
И посылал ей нежность  без оказий,
Потратив много беспокойных стрел.

Потом она ушла в разгул огней,
Не дописав бессчётно редких строчек,
Но вспоминая милый свитерочек,
Железный Костя плакал всё сильней. .

Один он долго  брёл ещё сквозь ночь
И сочинял безрадостные песни,
Похожие на мысли жизни пресной, –
Ведь трудно боль и ужас превозмочь.

Теперь и Кости нет –  сюжет не нов,
Никто не избежит печальной доли,
Но я с тоской мечтаю поневоле
О женщине, подобной Инне Гофф.

Пусть в творчестве я жалкий стихоплёт,
И Янчик бы со мной не спел ни ноты,
Всем сердцем верю в вечные  полёты
Прекрасных покорителей высот.   
                Рафаэль-Мендель
                23 апреля 2015г.