Мышьляльки. Любимая книжка. Остров сокровищ

Орлена
Конкурс Мышьляльки. Любимая книжка.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2015/04/03/6079

Остров сокровищ.

Детьми когда-то ваши папы были тоже,
На старых фото так на вас они похожи!
Учились в школе, как обычные мальчишки,
И точно так же, как и вы, читали книжки!

И если спросим о любимой книге детства,
То вмиг ответит на вопрос любой отец Вам,
Что он от "Острова сокровищ" был в восторге,
И прочитал его от корки и до корки!

Ведь это очень интересно всем ребятам -
Искать сокровища по старым тайным картам,
На корабле нестись по вОлнам словно птица,
И с настоящими пиратами сразиться!

Вас ждут морские приключения, секреты,
Но не раскрою я заранее сюжета!
Скорей возьмите эту чудо-книгу в руки,
И вы надолго позабудете о скуке!