Цветок Жизни

Ольга Осин
Мы приходим из мира в мир
Словно есть в том своё начало.
Откровенный забросив пир
Остановку найдём у причала.
И зарывшись опять в песок
И нацелившись в бесконечность.
Ждём, как жизни растет цветок,
Открывая дорогу в вечность.
Тайны древние нам открыв,
От безмолвия и до света…
Он источник всех языков,
От заката и до рассвета.
Пять ступеней имеет простых
Превращения в цикле жизни.
И не знает действий иных
Это точка, его основа,
дерево, цветок , плод,
семя и дерево снова.

Состоит он из точки и сферы,
Открывает великий смысл.
Как основа существованья,
Завершается мудрая мысль.