Ветр сияющих перемен

Владимир Астраков
(По  мотивам  повести-притчи  Ричарда  Баха
«Чайка  по  имени  Джонатан  Ливингстон»
[“Jonathan  Livingston  Seagull”])

          Бабочке 
          с  крыльями  из  лепестков 
          звёздного  лотоса

I

крылья  уста́ли.
чёрные  волны  пусты.
…чайка  над  морем…

2015


II

       к р ы л ь я   с и я ю т
    п о ю щ а я   т и ш и н а
.  .  . Чайка  над  миром .  .  .

                2 0 1 5


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
П р и м е ч а н и е:
Richard  David  Bach  (род.  1936  г.)  –  американский  писатель,
философ,  публицист  и  пилот.  Получил  известность  как  писатель,
чьей  главной  темой  стала  любовь  к  небу  и  авиации.